当前位置: 首页> 党史故事汇> 详情页

南京师范大学:致敬百年,共话党史 ——党史故事接龙活动(一)

2021-03-29 12:59:25

中国共产党的百年历史是中国近现代历史当中最为波澜壮阔、可歌可泣的篇章,中国共产党领导中国人民取得了一个又一个历史性成就。为了纪念党在百年历史交汇点的壮举,公共管理学院学生党总支组织开展“致敬百年,共话党史”系列活动。本周是活动的第一周。

本周活动参与的学生对象有七人,学生党员积极参与,并在朋友圈发起话题进行党史故事接龙。本周参与的7位同学讲述了从1921年中国共产党成立到1928年井冈山革命根据地创建过程中的党史故事,期间经历了中共二大、《中国青年周刊》创办、第一次国共合作等历史创举。这些党史见证了早期共产党员为了民族独立、人民解放奋勇拼搏的精神,书写了党的开天辟地的历史进程。在这一期的分享中,学院许多学生积极参与到相关党史的学习和讨论中,加深了对党的理论思想的理解和认同。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1:部分党员分享截图


5.jpg

2:本周参与活动人员名单

通过本周的党史故事接龙,全院学生对党史有了更加深刻的理解。希望借助此次活动的持续开展,让红色精神更好成为的广大青年的精神食食粮,让红色文化成为广大青年热爱的文化形式,促使青年一代从党的历史进程和贡献中领悟党史中的思想结晶和精神财富,将其转化为思想自觉、精神动力。

文:刘梦雨、张晓放

审核:蔡瑞雪

公共管理学院学生党总支


我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    本周活动参与的学生对象有七人。学院许多学生积极参与到相关党史的学习和讨论中。