研究生过程装备与安全科学党支部开展2019最美大学生优秀事迹学习会

2021-03-05 18:14:23

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,加强学生党员的爱国主义精神和艰苦奋斗精神,研究生过程装备与安全科学党支部于2019627日在化工学院235会议室召开2019最美大学生优秀事迹学习会,此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部谭鑫书记主持,支部全体学生党员参加。

首先,支部成员共同观看了由中央宣传部、教育部联合发布的2019年“最美大学生”的先进事迹,他们是我们当代大学生的榜样。其中有我校2012级本科生刘敏,她本科毕业后保送至南京大学攻读硕士研究生。参与观看的张涛先同学在发表自己的感想时说道:“刘敏学姐有着不可征服的灵魂,一路上充满着拼搏和奋斗、泪水和汗水,正是因为有这样坚定的人生信念和斗志,刘敏学姐才能克服重重困难险关,不断迎接新的挑战与辉煌。她用自己的一言一行感染社会,用不平凡的力量影响着平凡的世界。另外一位获奖者同样是我校的2016级博士研究生刘燚,刘燚的主要研究基于导师主持的国家“973计划”课题,主要研究“复杂地震地质环境下工程岩体地震动力响应与灾变机理”,她几乎将所有的精力和时间都投入到科研和学习当中,取得了许多优秀的科研成果,同样引发了与会成员的激烈讨论。邹雄同学谈到:在日后的科研工作中,我也要刻苦钻研,勤学好问,将理论与实际充分结合,献身于祖国的现代化建设中去。

最后,在谭鑫同志的组织下,与会成员对学习内容发表了深刻的感想与总结。她们的事迹彰显了当代大学生的坚定信念、爱国情怀、奋斗精神,激发着新时代青年大学生更加昂扬地开拓创新、砥砺奋进,努力成长为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

我要评论 (网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

全部评论 ( 条)

    研究生过程装备与安全科学党支部开展2019最美大学生优秀事迹学习会。此次会议由研究生过程装备与安全科学党支部谭鑫书记主持。
    相关阅读
    说明:热度榜主要以育人号最近72小时的活跃度(包括发文量、浏览量、评论数、点赞数)和近24小时的更新数为主要指标进行计算。其中前者占60%,后者占40%。